• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанские партии "Подемос", "Граждане" и ИСРП могут объединиться

Испанские партии "Подемос", "Граждане" и ИСРП могут объединиться

14:44 06.04.2016

«Испанская социалистическая рабочая партия» (ИСРП), партии «Граждане» и «Подемос» встретятся в четверг для того, чтобы договориться о возможном создании коалиции в рамках нового правительства. Заседание запланировано на 16:30. Об этом стало известно после встречи лидера ИСРП Педро Санчеса и главы «Подемос» Пабло Иглесиаса.

Совместная встреча трех партий состоится впервые. Возможно, если им удастся договориться до 2 мая, получится избежать новых выборов.

Переговорные команды от каждой стороны имеют следующий состав. «Подемос»: Пабло Иглесиас, Иниго Эррехон, Ирен Монтеро, Начо Альварес, Каролина Бесканса.

ИСРП: Антонио Эрнандо, Хосе Энрике Серрано, Родольфо Арес, Меритксель Батет, Мария Луиза Карседо и Джорди Севилья. «Граждане»: Хосе Мануэль Вильегас, Хуан Карлос Гираута, Луис Гарикано и Марта Мартин. Однако партии пока не договорились, кто именно будет присутствовать на встрече.

«Подемос» могут попробовать убедить «Граждан» воздержаться или каким-то образом позволить состояться объединению, которое они называют правительство «a la valenciana», состоящему из «Подемос», ИСРП и «Объединенных левых». Но вместо последних «Граждане» могли бы вступить в эту коалицию. Правда, между партией Пабло Иглесиаса и Альберто Риверы до сих пор существуют разногласия. Обе настаивают на том, что их программы несовместимы в экономических и социальных вопросах.

Но если ИСРП удастся объединить «Граждан» и «Подемос», вместе они смогут занять 199 мест в парламенте.  По мнению социалистов, 140 из 200 мер, предлагаемых «Гражданами», могли бы быть одобрены сторонниками Иглесиаса.

Генеральный секретарь ИСРП между тем заявил, что не намерен разрывать договоренности с «Гражданами». Но если удастся сформировать правительство с одной, двумя или тремя партиями, то, по его мнению, можно будет шаг за шагом работать вместе в конгрессе и согласовывать новые законодательные меры.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle