• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанская оппозиция высказалась против моратория на выселение должников

Испанская оппозиция высказалась против моратория на выселение должников

09:56 30.11.2012

В ходе пленарного заседания испанского конгресса новые поправки, подразумевающие приостановление выселения ипотечных должников на два года, получили только голоса представителей Народной партии, Союза Прогресса и Демократии (UPyD) и одного депутата Союза населения Наварры (UPN). Как сообщают испанские СМИ, представители оппозиционной Социалистической рабочей партии и ряд других политических объединений высказались против.

Поправки, которые сейчас будут проходить все необходимые процедуры как законопроект, был одобрен со 185 голосами "за". Остальная часть палаты проголосовала "против" (партии PSOE, CiU, La Izquierda Plural, PNV, Amaiur, BNG, CC, Compromís-Equo и Geroa Bai). 

В ходе предварительных дебатов министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщил, что более 120 тысяч испанских семей соответствуют необходимым для применения этого моратория условиям. По его словам, эти граждане находятся в "особо уязвимом" положении и сталкиваются с необходимостью выплачивать ипотечные взносы, превышающие 50% от дохода семьи.

Министр также сообщил, что правительство уже располагает 6 тысячами квартир, которые банки и сберкассы предоставили для создания "фонда социальной аренды жилья по очень низким ценам" для тех, кто потерял свою недвижимость.

Во время своей речи пресс-секретарь PSOE Сорайя Родригес сообщила, что проголосует против принятия декрета, так как считает его "недостаточным и нечестным". По ее словам, перечисленные в нем критерии "крайне ограничены" и "делают нормативы бессмысленными".

Родригес заявила, что этот законопроект не приостановит выселений, а всего лишь отложит их на два года, по истечении которых семьи все равно останутся без жилья. Она предложила правительству разработать другой мораторий.

Темы: Политика Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle