• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испанская оппозиция оспорит трудовую реформу в суде

Испанская оппозиция оспорит трудовую реформу в суде

14:14 09.07.2012

Генеральный секретарь Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) Альфредо Перес Рубалькаба заявил, что крайне непопулярная трудовая реформа будет оспариваться в Конституционном суде. «Она направлена против главных прав граждан», - убежден политик.

Рубалькаба сделал это заявление во время своего воскресного выступления на закрытии XII регионального съезда PSOE в Андалусии, передают информационные агентства страны. Он объяснил, что его партия будет обращаться в суд каждый раз, когда нарушается конституция. Лидер социалистов дал понять, что его партия категорически против трудовой реформы, которая облегчила процесс увольнения сотрудников, снизила социальные выплаты и т.д.

Он добавил, что социалисты присоединятся к профсоюзам, чтобы совместно обратиться к правительству Испании. Первым их требованием станет отмена трудовой реформы, которую инициировала министр труда и социального обеспечения Фатима Баньес.

По словам генсека, ситуация в Испании очень тяжелая – хуже, чем до прихода к власти Народной партии. По его мнению, наиболее тревожным является то, что выросло неравенство в обществе. Жизнь целых слоев населения заметно ухудшилась, отметил Рубалькаба. Это пенсионеры, студенты, люди, потерявшие из-за кризиса работу. При этом Рубалькаба уверен, что такая ситуация не досталась премьер-министру Испании Мариану Рахою в наследство от социалистов, а стала результатом проводимой Народной партией политики. Он пообещал, что PSOE останется "полезной и важной  оппозицией", потому что думает об Испании и ее гражданах.

Рубалькаба заявил, что правительство Рахоя, судя по всему, хочет «установить мировой рекорд» как страна, которая быстрее других отменяет ранее принятые бюджеты. Он предупредил Рахоя, что такая практика лишает его доверяя инвесторов – как зарубежных, так и испанских. Он также попросил премьера не повышать налоги для граждан, не замораживать пенсии и не сокращать пособия по безработице. "Увеличение сокращений предполагает уменьшение роста и приведет к увеличению безработицы",  – подчеркнул Рубалькаба. Он сожалеет, что у Испании првительство, которое «не знает, как функционируют рынки». Рубалькаба также высказался против любых сокращений в области здравоохранения и образования.

Темы: Политика  Альфредо Перес Рубалькаба Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle