• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания вновь избрана членом Совета ООН по правам человека

Испания вновь избрана членом Совета ООН по правам человека

18:54 18.10.2017

Испания во второй раз была избрана членом Совета ООН по правам человека, сообщает газета ABC. Это решение поддержали 180 из 186 государств, входящих в состав Генеральной ассамблеи. Таким образом, в течение следующих трех лет, с 2018 по 2020-й, страна будет участвовать в работе организации, следящей за соблюдением основных принципов Всеобщей декларации прав человека 1948 года. В число основных задач Совета входят подготовка докладов о странах, где эти принципы нарушаются, а также проведение анализа на предмет соблюдения Международного пакта о гражданских и политических правах каждые четыре года.

Выбор Испании считался вопросом решенным, так как после отзыва кандидатуры Франции помимо нее на вход в состав группы стран Западной Европы и других государств претендовала только Австралия. В любом случае, госсекретарь по вопросам иностранных дел Ильдефонсо Кастро отметил, что повторное избрание страны свидетельствует о доверии к ней и признании, которым Испания пользуется на международном уровне. Кастро также подчеркнул, что она удостоилась высокой оценки за свою работу в Совете безопасности ООН с точки зрения неукоснительного соблюдения прав человека и их продвижения и защиты. 

Кастро рассказал, что программа Испании включает в себя 19 пунктов и в числе прочих вопросов связана с гендерным равенством, борьбой с расизмом и ксенофобией и защитой лиц с ограниченными возможностями. 

Решения Совета принимаются большинством голосов, однако с учетом высокой численности участников и неоднорости его состава доклады не могут быть чрезмерно критическими по отношению к какому-либо государству. В связи с этим Кастро подчеркнул необходимость "думать о будущем". "Всегда существуют препятствия, и ситуация с правами человека в различных государствах находится на разных уровнях. Вопрос заключается в том, что работать мы должны вместе", - заключил госсекретарь.

Темы: Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle