• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания усилит военное присутствие в Афганистане, Ираке и Ливане

Испания усилит военное присутствие в Афганистане, Ираке и Ливане

08:25 25.12.2017

В 2018 году Испания планирует укрепить свое участие в ряде международных миссий вооруженных сил страны за рубежом, сообщают национальные информационные агентства. В частности, в планах значится увеличение числа военных в Мали, Афганистане, Ираке и Ливане. Соответствующее решение было одобрено в пятницу Советом министров. Кроме того, в Конгресс депутатов был подан запрос об увеличении числа откомандированных в Мали военных со 140 до 292 человек. Этот шаг станет следствием перехода руководства данной операцией к испанской стороне во главе с генералом Энрике Мильяном Мартинесом. Сам план миссии при этом не изменится.

Ранее министр обороны Мария Долорес де Коспедаль уже сообщила о расширении проводимой в Афаганистане миссии под флагом НАТО. В этом случае число испанских военных будет увеличено с 30 до 95. Они будут нести службу в штаб-квартире в Кабуле и в аэропорту.

Помимо этого, еще 30 военных отправятся в Ирак, в результате чего их численность увеличится до 480. Новый этап операции будет направлен на стабилизацию ситуации и тренировку иракских вооруженных сил. 

Что касается Ливана, то Испания намерена предложить своего кандидата для командования миссией, если со стороны НАТО поступит соответствующий вопрос. В этом случае число служащих в стране увеличится с 750 до 840. 

Наряду с вышеперечисленным, еще пять испанских военных в настоящее время находятся в Боснии. Испанские вооруженные силы также участвуют в операциях ЕС в Центральноафриканской республике, где находятся 25 человек. 

Для борьбы с пиратством в Атлантическом море власти планируют сохранить действующую миссию в Аталанте, где базируются 375 военных, а также отряд численностью 20 человек, несущий службу в Сомали. Помимо этого, 250 испанских военнослужащих продолжат участие в миссии Sophia в Средиземном море. В число прочих планов военного руководства также входит участие в операциях НАТО в Прибалтике и отправка наблюдателей в Колумбию.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle