• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания признает палестинское государство только после переговоров с Израилем

Испания признает палестинское государство только после переговоров с Израилем

10:29 24.10.2014

Как сообщил в четверг министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, правительство Испании может признать палестинское государство только в результате переговоров с Израилем.

В своем выступлении перед Комитетом по иностранным делам министр ответил на недавнее предложение социалистов о признании Испанией палестинского государства. Гарсия-Маргальо заявил, что на данный момент Испания считает, что «признание государства Палестины должно быть результатом переговоров обеих сторон».

Министр сообщил, что Испания выступает за признание палестинского государства, когда «это будет уместно и принесет мир». Гарсия-Маргальо отметил, что Испания, как и остальной мир, поддерживает право палестинцев построить свое собственное государство, и напомнил, что они уже делали шаг вперед в этом направлении, когда проголосовали за признание Палестины как государства-наблюдателя ООН в 2012 году.

Министр также упомянул в возможности создания в Европе Северного союза, который будет выступать за признание Палестины. После того, как Швеция объявила о своем желании признать Палестину, Дания и Финляндия начали рассматривать возможность действовать в этом направлении, однако окончательно еще не заняли четкую позицию.

Франция и Испания, наиболее «пропалестинские» государства в Европе, подчеркнули, что  решение создать такой союз должно приниматься не «чисто символически», а обдумано, чтобы он был полезен и способствовал миру.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон придерживается такой же точки зрения, которую он высказал после того, как парламент Великобритании обратился к нему с похожей просьбой о признании Палестины.

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle