• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания поставит зенитные ракетные комплексы в Турцию

Испания поставит зенитные ракетные комплексы в Турцию

10:00 18.09.2014

В начале следующего года Испании доставит в Турцию зенитные ракетные комплексы «Пэтриот» как часть программы, которую НАТО разработало в 2013 году, чтобы защитить гражданское население от возможных атак из Ирака и Сирии.

Как объяснил министр обороны Педро Моренес на заседании Комитета обороны, Испания возьмет на себя обязательства Нидерландов по поставке этих комплексов в Турцию. Этими же поставками также занимаются Германия и США.

С конца января 2015 году из Испании будут высланы зенитные комплексы «Пэтриот», которые расположатся в Адане на юго-западе Турции. Там же будут дислоцированы 130 испанских солдат, которые обеспечат безопасность гражданского населения в связи с возможными воздушными атаками или запуском баллистических ракет со стороны Ирака или Сирии.

Моренес также объяснил, что на встрече представителей Атлантического союза присутствовали только те страны, которые в одностороннем режиме боролись против исламского государства. Встреча прошла в прошлый понедельник в Париже, и на ней со стороны Испании также присутствовал министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

Министр обороны заявил, что международный союз против исламского государства еще находится в стадии зарождения, поэтому еще необходимо определить ответственность и вклад в дело каждой страны.

Он подчеркнул, что Испания участвует в процессе планирования операций, которое проходит в городе Тампа, штат Флорида, и над которым работают восемь представителей государства вместе с представителями еще 48 стран.

Министр настаивает, что правительство должно обеспечивать безопасность и защиту испанцев и поддерживать западную модель жизни. «Мы уверены, что принципы и ценности такой модели верны и адекватны, поэтому мы готовы защищать их перед лицом тоталитарных угроз и фанатизма», - заявил он. 

Темы: Политика  Педро Моренес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle