• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания отрицает возможность участия в военной операции в Сирии
EFE / МаргальоEFE / Маргальо

Испания отрицает возможность участия в военной операции в Сирии

22:00 11.09.2013

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо в среду заверил, что "Испания ни в коем случае не будет принимать участие в военном вторжении в Сирию". Как сообщают испанские информационные агентства, Гарсия Маргальо уточнил, что правительство страны поддерживает контакт как со своими союзниками, так и с оппонентами по данному вопросу.

"Испания ни в коем случае не намерена участвовать в военном вторжении в Сирию, так как это запрещено 19 статьей Закона об обороне", - подчеркнул Гарсия-Маргальо. По его словам, "решение конфликта кроется в политической, а не военной сфере".

"Атака с применением химического оружия ни в коем случае не должна оставаться без ответа" со стороны Совета безопасности ООН, заявил Гарсия-Маргальо. Этот ответ должен гарантировать, что "никто, никогда и ни в коем случае не сможет осуществлять атаки с применением химического оружия".

Министр иностранных дел заявил, что представители правительства Испании посетили все встречи группы "Друзья Сирии", и в последние дни был установлен контакт "со всеми союзниками и оппонентами по данному вопросу".

В свою очередь, депутат социалистической партии PSOE Алекс Саес Хуберо завил, что "Сирия не включена в календарь внешней политики" министерства, и подчеркнул, что у правительства вообще "нет внешней политики". Кроме того, он обвинил Маргальо в заинтересованности исключительно в решении гибралтарского вопроса, который назвал "дымовой завесой для маскировки дела Барсенаса и возможной причастности премьера к нему".

Как ранее сообщала Noticia.Ru, на днях представитель правящей Народной партии заявил, что, хотя Испания и не собирается принимать участие в военной операции, она предоставит своим союзникам военные базы для удара по Сирии.

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle