• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания отрицает факт вскрытия британской диппочты
ГибралтарГибралтар

Испания отрицает факт вскрытия британской диппочты

12:41 27.11.2013

Испанский МИД заявил, что корреспонденция, которая была вскрыта на границе с Гибралтаром, не являлась дипломатической. Ранее Великобритания направила испанским властям свой протест, связанный с тем, что в минувшую пятницу при передаче британской корреспонденции из Гибралтара в Испанию представители последней вскрыли ее.

В минувший понедельник сотрудники британского посольства в Мадриде провели акцию протеста перед зданием испанского МИДа, сочтя подобные действия "серьезным нарушением" Венской конвенции. "Мы обратились к испанским властям с просьбой о расследовании этого инцидента и принятии надлежащих мер по предотвращению подобных происшествий в будущем", - отметил пресс-секретарь Форин-офиса. "Официальная и дипломатическая корреспонденция неприкосновенны", - уточнил он.  На сегодняшний день неизвестно, кто отвечал за доставку этого послания и при каких обстоятельствах оно было вскрыто.

Глава испанского МИДа Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, в свою очередь, заверил, что вскрытое послание не было дипломатической корреспонденцией. "Оно было отправлено не из посольства и не из министерства", - аргументировал министр. По его словам, место назначения послания, вскрытого в минувшую пятницу агентами Гражданской гвардии, было неизвестно.

Маргальо также напомнил, что в минувшие выходные он "абсолютно нормально" пообщался с представителями британской власти, с которыми встретился на Испано-британском приеме. Этот форум был создан в 1987 году одупо случаю визита королевы Елизаветы II в Испанию, и его основная задача - установление сотрудничества между двумя странами.

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle