• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания отказалась от переговоров с представителями ETA
DADA

Испания отказалась от переговоров с представителями ETA

18:56 25.11.2012

Террористическая группировка ETA предложила Испании и Франции провести переговоры относительно судьбы заключенных и беглых членов банды, разоружения и расформирования организации, а также прекращения вооруженной деятельности со стороны Euskal Herria, сообщают испанские информационные агентства.

ETA планирует обсудить "формулы и сроки" "возвращения домой всех заключенных и беглых" и разоружения и расформирования Euskal Herrera. С точки зрения представителей группировки, за год, прошедший с момента объявления о прекращении вооруженной деятельности со стороны ETA, произошел существенный регресс. По их словам, существует "реальный риск" оставить этот процесс без результата.

Представители ETA заверили, что в последний год неоднократно пытались начать диалог с правительствами Испании и Франции, и обвинили их в нежелании этот диалог устанавливать, а также в "продвижении в обратную сторону" с применением "политики репрессий". "Таким образом страны могут потерять возможность установить мир", угрожает ETA.

ETA также считает ,что Франция и Испания должны признать свою ответственность за "преступления", совершенные против членов террористической группировки – пытки, нечестную борьбу и казнь. Что касается жертв деятельности самой банды, представители ETA говорят, что данная тема не входит в план ближайших переговоров с правительством, однако в любом случае организация готова включить ее в свое расписание, "признать правду и понести ответственность за каждое из этих преступлений".

Министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас в воскресенье заверил, что стране не о чем вести переговоры с ETA. Он потребовал от группировки "безусловного расформирования" в ближайшее время. "Мы не вели с ними переговоров и совершенно не намерены этого делать", - подтвердил министр в своих заявлениях журналистам после того, как принял участие в выборах, проходящих в это воскресенье в Каталонии. Он также добавил, что правительство работает над полным прекращением существования банды.

Темы: Политика  Хорхе Фернандес Диас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle