• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Испания готовит особый передовой отряд НАТО

Испания готовит особый передовой отряд НАТО

10:55 27.04.2016

Нынешний год стал для Испании одним из важнейших с момента вступления в НАТО в 1982 году: страна возглавила новый отряд быстрого реагирования из 5 000 солдат, который может быть мобилизован в течение максимум пяти дней в случае возникновения угрозы в любой точке, будь то граница с Россией, Ближним Востоком или Африкой. Об этом сообщают информационные агентства Испании.

Силы быстрого реагирования НАТО состоят из наземной, воздушной и морской бригад. Руководство первым из них осуществляется из штаб-квартиры в Бетере (Валенсия). Именно внутри него и был создан вышеупомянутый особый передовой отряд (VJTF).

В первый год его существования основной базой будет часть пехотной бригады Galicia VII (BRILAT), специализирующейся на операциях в сложной местности и самых разнообразных климатических условиях. Кроме того, ее служащие подготовлены к быстрой мобилизации в необходимом месте. 3 000 солдат в отряде VJTF будут испанцами; еще 2 000 составят военные из стран - членов альянса.

С учетом недавнего создания VJTF отправная точка пока не обладает необходимой способностью к достаточно быстрому реагированию: в настоящее время солдаты проходят необходимую подготовку, однако намеченных результатов планируется достичь уже к масштабным учениям в Польше, которые пройдут в мае в преддверии июльской встречи на высшем уровне.

Для тренировки военных в Сан-Грегорио (Сарагоса) была оборудована территория площадью 108 квадратных километров. На прошлой неделе в этом районе прошли учения с участием артиллерии и бронетанковой техники. Помимо этого, испанские и британские военнослужащие провели имитацию нападения на населенный пункт, где скрывалась предполагаемая повстанческая ячейка. По словам инструкторов, основная задача учений заключалась в том, чтобы создать максимально реалистичные условия предполагаемой атаки.

Участие в операциях отряда НАТО оказалось полезным для испанских военных с точки зрения необходимости осуществлять коммуникации с сослуживцами на английском языке, а также следовать установленному регламенту при проведении любых маневров. Все эти факторы повышают уровень конкурентоспособности как самой штаб-квартиры, так и бригады-лидера VJTF.

В случае возникновения кризисной ситуации и потребности в быстром реагировании подразделения, входящие в состав отряда, соберутся в отправной точке в течение периода продолжительностью от 48 часов до 5 дней. Оттуда они направятся в назначенные порты и на воздушные базы для последующего осуществления операции.   

Командование данной точкой будут поочередно осуществлять штаб-квартиры частей быстрого реагирования, входящие в состав вооруженных сил стран - членов НАТО. В 2017 году эстафета перейдет к Великобритании. В рамках подготовки к этому событию британские солдаты начали тренировки со своими испанскими коллегами.

Темы: Политика  Сарагоса В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle