• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Инвестиции в оборону Испании достигли минимального предела
EFEEFE

Инвестиции в оборону Испании достигли минимального предела

19:10 01.06.2013

Министр обороны Испании Педро Моренес сообщил, что инвестиции в оборону страны находятся на минимальном уровне. Такое заявление министр сделал в субботу, когда Испания отмечает День вооруженных сил. По его словам, Испания и Люксембург тратят на оборону меньше других европейских стран, если рассматривать эти суммы в соотношении с объемом ВВП.

В интервью El Mundo Моренес указал на необходимость поддержания военной обороны на должном уровне, так как она является "гарантией безопасности, необходимой для развития общества". Он подчеркнул, что сокращения расходов на оборону "ни в коем случае" не ставят под угрозу безопасность страны.

Что касается нынешнего положения монархии, то министр выступил в защиту роли короля. "Испания должна быть благодарна королю, корона очень полезна для страны", - объяснил министр. В этом смысле он особо отметил то, каким образом королевская семья справляется с ситуацией вокруг обвинений в адрес королевского зятя Иньяки Урдангарина, которого обвиняют в коррупции. Моренес считает, что семейство "подало ясный пример того, как следует разделять учреждение и семью, пусть это и происходит крайне болезненно".

Говоря о деле бывшего казначея Народной партии Барсенаса, Моренес отметил, что председателю правительства Мариано Рахою "противны те вещи, о которых сейчас становится известно". Кроме того, министр заверил, что имеет "моральные и личные гарантии" того, что премьер "никогда не был к этому причастен".

В субботу король и члены его семьи приняли участие в мероприятиях по случаю Дня вооруженных сил Испании.

Темы: Политика  Педро Моренес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle