• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Главы правительств Каталонии и Испании разминулись на форуме в Барселоне

Главы правительств Каталонии и Испании разминулись на форуме в Барселоне

09:02 25.04.2014

В четверг председатель правительства Каталонии Артур Мас и премьер-министр Испании Мариано Рахой присутствовали на мероприятиях в рамках Форума брендов в Барселоне, однако из-за разницы в расписании они не встретились и даже не обменялись приветствиями. В ответ на вопрос журналистов о возможности беседы с Рахоем Мас ответил, что «это не предусмотрено расписанием".

В ходе своего выступления на форуме глава каталонского правительства вновь подчеркнул степень интернационализации экономики региона, на долю которой приходится "около 19% испанского ВВП и 25% экспорта". В этом смысле Мас вновь напомнил, что уже около двух лет Каталония больше экспортирует за рубеж, нежели на испанский рынок, и привлекает 25% туристов, посещающих страну. Мас назвал бренд "Барселона" самым мощным в Испании и на юге Европы.

В свою очередь президент форума и глава компании Freixenet Хосе Луис Бонет призвал государственные администрации к обеспечению "политических и экономических условий" для того, чтобы компании могли интернационализироваться и быть конкурентоспособными.

Во время своей речи премьер-министр Мариано Рахой отметил важность политической стабильности как двигателя экономического роста в момент особого напряжения в Каталонии. Глава правительства говорил исключительно об экономике, однако постоянно делал аллюзии на политические процессы в регионе. Так, отметив способность испанских компаний к интернационализации, Рахой отметил, что "закрытие в себе ведет к провалу", и призвал тех, кто "движется в обратном направлении", объяснить, какой ценой это достигается. Это сообщение было прямым предупреждением Масу.

Рахой привел в качестве примера "совместную работу государственных администраций и частных предприятий с целью развития экспорта". Он также указал, что сейчас в мире наблюдается "тенденция к стиранию границ", и в этих условиях сотрудничество гораздо более предпочтительно. "Чтобы идти быстро, лучше делать это одному, однако чтобы идти далеко, лучше идти вместе", - добавил премьер.

Темы: Политика  Барселона  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle