• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Главы МИД Испании и Азербайджана обсудили ситуацию на Украине

Главы МИД Испании и Азербайджана обсудили ситуацию на Украине

07:33 24.04.2014

В ходе официального визита в Азербайджан глава испанского МИДаХосе Мануэль Гарсиа-Маргальо обсудил со своим коллегой Эльмаром Мамедъяровым ситуацию на Украине и отметил, что майские выборы в стране "крайне важны с точки зрения придания стабильности киевскому правительству".

Как сообщают испанские информационные агентства, вернувшийся в среду утром из Москвы Мамедъяров рассказал Гарсии-Маргальо о своих последних беседах с российским коллегой Сергеем Лавровым. Испанский министр, в свою очередь, поделился результатами переговоров с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Лораном Фабиусом.

Помимо Украины и Сирии Гарсиа-Маргальо и Мамедъяров обсудили положительную динамику в двусторонних отношениях между своими странами и договорились укреплять их в будущем как с экономической, так и с торговой точек зрения. Министры подписали соглашение, устраняющее двойное налогообложение, ознакомились с меморандумом о намерениях в сфере политических отношений и договорились ускорить переговоры о заключении соглашения, призванного продвигать и защищать интересы инвесторов. Кроме того, они приняли решение о создании межправительственной комиссии, которая займется изучением общих вопросов в сфере политики и экономики.

Гарсиа-Маргальо подчеркнул, что Азербайджан является "одной из важнейших мировых держав с точки зрения запасов газа и нефти", и в будущем через него пройдет большинство газопроводов, поставляющих энергию в ЕС.  "Испанские предприятия очень успешно работают в Азербайджане и имеют огромные возможности для развития деятельности в данном регионе", - добавил министр. 

Нынешний официальный визит главы испанского МИД стал первым за 22-летнюю историю дипломатических отношений с Азербайджаном. 

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle