• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Главы испанских регионов рассказали, как проведут отпуск

Главы испанских регионов рассказали, как проведут отпуск

07:50 02.08.2012

Сезон отпусков для президентов автономных сообществ Испании в этом году будет коротким, скромным и пройдет поблизости от их мест работы – кризис требует принятия срочных решений, сообщают информационные агентства.

В прошлом остались долгие каникулы прошлых лет, когда некоторые руководители отходили от дел на весь месяц, фотографировались в модных местах и путешествовали за границу. Если в 1990-м президент Каталонии Жорди Пуйоль уходил в отпуск 30 июля и переезжал в летнюю резиденцию в Кералбсе до 3 сентября, то его нынешний коллега Артур Мас проведет всего несколько дней на Менорке и совершит прогулку на яхте друга. В ходе этого короткого отпуска он планирует отметить 30-й юбилей своей свадьбы.

Президент Галисии Альберто Нуньес Фейхоо намерен в ближайшее время собрать как минимум два совета правительства. Отпуск его продлится максимум две недели между Риас-Байшас и Оуренсе, где живет его семья. В свободные дни Нуньес Фейхоо намерен заниматься спортом, читать и готовиться к началу нового политического курса.

Глава Страны Басков Пачи Лопес проведет короткий отпуск недалеко от Эускади, чтобы всегда находиться в зоне доступа на случай непредвиденных ситуаций, вызванных кризисом. Планы Лопеса очень отличаются от каникул 1991-го – тогда президент Хосе Антонио Арданса в этих числах активно посещал города Центральной Европы. 

Глава Валенсии Альберто Фабра отдохнет две недели в каталонском Беникассиме со своей семьей, занимаясь своим любимым видом спорта – плаванием. 
Президент автономного сообщества Мадрид Эсперанса Агирре поедет в Астурию, чтобы побыть со своей семьей и провести время за чтением, если ситуация в стране не внесет свои коррективы.

Хосе Антонио Гриньян, президент Андалусии, намерен отдохнуть несколько дней со своей семьей в Галисии. 

Паулино Риверо, глава Канарских островов, пока не знает, будет ли у него свободное время, но в любом случае он не намерен покидать архипелаг. Позади осталось лето 2008-го, когда Риверо провел больше двух недель за границей. 

Президент Наварры Иоланда Барсина проведет первые дни месяца на пляже вместе со своим сыном, наслаждаясь чтением и прогулками по берегу моря. 

Как и в другие годы, Луиса Фернанда Руди, президент Арагона, отдохнет 15 дней в Рибадеселье. В планах Руди – чтение, прогулки и подготовка к новому политическому сезону. 

Старым привычкам верен и глава Кастилии и Леон Хуан Висенте Эррера, который на протяжении многих лет совершает паломничество по части пути Сантьяго. Только в 2002 году он провел несколько дней за границей. 

По традиции, глава Мурсии Рамон Луис Валькарсель на лето переедет в Ла Торре де Орадада в Аликанте, откуда будет ездить в Мурсию по служебным делам. 

Педро Санс, президент Ла Риохи, и вовсе не пойдет в отпуск – по его мнению, нынешняя ситуация требует постоянного его присутствия на рабочем месте.

Президент Кантабрии Игнасио Диего на лето переезжает в летнюю резиденцию своей семьи в Сантонью. Там политик намерен совместить отдых и работу, а также свои увлечения – пробежки по пляжу и сплавы на каяке.Глава Астурии Хавьер Фернандес еще не знает, пойдет ли в отпуск – он занял свой пост всего два месяца назад, и его правительство еще не полностью сформировано.

Хуан Хесус Вивас, президент Сеуты, проведет неделю в Андалусии, где посвятит время двум любимым занятиям – чтению и походам в кино.

Президенты Кастильи Ла Манчи Долорес де Коспедаль, Балеарских островов Хосе Рамон Бауса и Эстремадуры Хосе Антонио Монаго не сообщили, как намерены провести отпуск.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle