• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Главы испанских автономий выступили с новогодними обращениями

Главы испанских автономий выступили с новогодними обращениями

21:42 31.12.2012

Председатели ряда правительств автономных сообществ Испании выступили новогодними обращениями.

Председатель каталонского правительства Артур Мас в новогоднем обращении к населению заявил, что хочет для Каталонии возможности "реализовать свое полное право" на мирное и свободное решение о будущем автономии как отдельной нации, сообщают информационные агентства Испании. Мас отметил, что большинство каталонцев хочет создания новой страны, и добавил, что одной из главных задач нового государства станет "гарантия максимального социального, духовного и материального благосостояния ее граждан".

Глава автономии также отметил высокий процент явки на недавних выборах в местный парламент – более 70%. По его словам, этот показатель является "явным признаком демократической зрелости". Существенную часть своего выступления Мас посвятил экономической ситуации в стране. Он призвал население региона противостоять проблемам "с духом преодоления".

Мас также заявил, что хочет видеть Каталонию "процветающей, способной создавать богатство, благосостояние и рабочие места, гарантировать настоящее равенство возможностей и заботиться о самых слабых".

Еще одним президентом, озвучившим свою новогоднюю речь, стал глава Эстремадуры Хосе Антонио Монаго. Он выразился в пользу редактирования Конституции, которое "гарантировало бы существования государства, состоящего из автономий, однако с усилением его функций и полномочий в регионах". По словам Монаго, население Эстремадуры серьезно воспринимает "рост индепендистского движения в Стране Басков и Каталонии". "Иногда мы – 17 автономий, иногда – страна с едиными национальными потребностями, и управлять этой страной – значит уметь различать эти две вещи", - сказал политик.

"Говорят, что 2013-й станет худшим годом кризиса, однако я в это не верю. Я верю в жителей Эстремадуры и в то, что 2013-й во многом станет плодом наших трудов в нынешним году", - сказал Монаго и заверил, что Эстремадура идет "по правильному пути".

Темы: Политика  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle