• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава МВД Испании пообещал расследовать дело о политическом шпионаже

Глава МВД Испании пообещал расследовать дело о политическом шпионаже

13:06 15.02.2013

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас подтвердил, что дело о предполагаемом шпионаже за каталонскими политиками будет "тщательным образом расследовано", сообщают испанские СМИ. По словам Диаса, в настоящее время собрано "достаточно информации", связанной с данным случаем.

Об этом министр заявил в здании конгресса в ответ на вопрос о возможном существовании сети, шпионившей за несколькими политиками Каталонии и записывавшей их разговоры. В числе пострадавших оказалась и председатель Народной партии (PP) в этой автономии Алисия Санчес-Камачо.

Диас напомнил, что Санчес-Камачо подала иски против детективного агентства M?todo-3 в связи с предполагаемой записью части разговора, в котором она приняла участие в 2010 году во время обеда в ресторане.

Речь главы PP была записана в тот момент, когда она находилась в заведении La Camarga с Марией Викторией Альварес, бывшей девушкой Жорди Пуйоля Феррусолы, сына известного политика Жорди Пуйоля, имя которого связано со скандалами в сфере отмывания денег. В ходе осмотра помещения ресторана не было обнаружено ни одного потайного устройства.

Несмотря на это, Альварес обратилась в мадридский суд с заявлением, в котором говорилось, что все ее способы коммуникации отслеживаются, в том числе и домашнее Wi-Fi соединение. Альварес просила защиты, так как опасалась за свое здоровье.

Санчес-Камачо обвинила остальные каталонские партии и правительство Артура Маса в том, что они использовали случаи предполагаемого политического шпионажа, чтобы "напасть" на ее партию.

"Я очень сожалею о недостатке этики, принципов и убеждений остальных политических сил Каталонии в тяжелом и очевидном случае политического шпионажа", - добавила Камачо.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, испанские детективные агентства сейчас переживают нелегкие времена. Многие конторы закрылись, а другие были вынуждены переориентироваться.

Темы: Политика  Хорхе Фернандес Диас   Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle