• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава МИД Испании рассказал о роли страны в борьбе с ИГИЛ

Глава МИД Испании рассказал о роли страны в борьбе с ИГИЛ

16:50 18.11.2015

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо в интервью телеканал TVE рассказал о том, какую роль суждено сыграть его стране в борьбе с исламским терроризмом, а также подчеркнул важность слаженных действий России и Франции в Сирии.

«Есть страны, которые финансируют определенные группы. Я не буду их называть», - заявил министр. При этом, по его словам, борьба с терроризмом вышла на «очень серьезный» уровень. «Это беспощадная борьба… Сейчас главная цель – ИГИЛ, а потом мы уже начнем обсуждать, кто должен править в регионе. А сейчас надо действовать сообща», - отметил Маргальо.

Несмотря на кровавые террористические акты в Париже, которые всколыхнули весь мир, Маргальо настроен оптимистично. Он особенно подчеркнул важность договоренности о слаженных действиях в Сирии, которой удалось достичь России и Франции. «Обстановка в минувшие выходные существенно изменилась. Мы покончим с терроризмом в Сирии и Ираке», - убежден он.

Вместе с тем глава испанского МИД признал, что в мире царит страх. «Люди боятся», - сказал он и напомнил про товарищеский футбольный матч между Бельгией и Испанией, который должен был состоятся в Брюсселе, но был отменен из-за угрозы теракта.

Говоря о роли Испании в борьбе с исламским терроризмом, Маргальо подчеркнул, что она очевидна и власти «не прячут никаких скелетов в шкафу». «Мы можем говорить с Иорданией, Турцией и Ираном. Они видят в нас незаинтересованную сторону, которую волнует лишь стабилизация ситуации в регионе. Мы им симпатичны. А ИГИЛу – нет», - добавил министр. 

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle