• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава каталонской полиции обвинил коллег в подделке документов

Глава каталонской полиции обвинил коллег в подделке документов

21:39 11.03.2013

Глава Автономной полиции Каталонии Манель Прат назвал «подделкой» доклад, подготовленный сотрудниками национальной полиции, в котором утверждается, что он находился неподалеку от дома владельца детективного агентства Metodo 3 Франсиско Марко незадолго до ареста последнего. Как сообщают информационные агентства Испании, в докладе Национальной полиции также говорится, что Прат встречал там журналистку Майку Наварро, которая брала интервью у детектива.

Как ранее сообщала Noticia.Ru, в феврале в Испании прошли задержания подозреваемых по делу о политическом шпионаже. Ими оказались директор агентства Metodo 3 Франсиско Марко, двое его бывших сотрудников, Хулиан Перибаньес и Алехандро Боррегеро, а также бывший руководитель операций компании Элисенда Вильена. Аресты были осуществлены несколько часов спустя после проведения полицейского собрания на высшем уровне в Мадриде.

Между тем Прат обвинил Национальную полицию "в подделке докладов" и задался вопросом: "Почему испанская полиция следила за директором каталонской полиции или за журналисткой?" Подобные действия стражей порядка он назвал "серьезными нарушениями".

Прат также обвинил Министерство внутренних дел в развязывании "политической войны" и стремлении к восстановлению полномочий, которые уже достаточно давно были переданы Каталонии. Кроме того, он выступил против главы каталонского крыла PP Алисии Санчес Камачо в связи с фактом назначения телохранителя из рядов Национальной полиции, в то время как каталонские полицейские уже обеспечивали ее безопасность.

В свою очередь, министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас в этот понедельник не стал отвечать на вопросы журналистов, заявив, что "не хочет говорить о шпионских делах".

В минувшую субботу стало известно, что за несколько часов до задержания директора Metodo 3 представители Национальной полиции обнаружили около его дома автомобиль генерального директора Автономной полиции Каталонии, который встречал журналистку, до этого встретившуюся с детективом. Инцидент произошел в полдень 18 февраля. Национальная полиция установила, что речь шла о машине Volkswagen Passat, зарегистрированной на имя Манеля Прата.

Два дня спустя, во время обысков в офисе Metodo 3, проводимых Судебной полицией, наряды Автономной полиции Каталонии появились в здании в связи с активацией системы сигнализации. Как рассказывала La Vanguardia, в автомобилях Национальной полиции, следивших за домом Марко, за ночь проткнули все шины.

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle