• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава каталонского правительства признал, что независимость будет иметь свою цену

Глава каталонского правительства признал, что независимость будет иметь свою цену

19:04 05.09.2014

Председатель правительства Каталонии Артур Мас заявил региональным предпринимателем, чтобы они «рассчитывали» на проведение референдума 9 ноября. Как сообщают испанские информагентства, Мас намерен поддерживать диалог с центральным правительством до и после вышеупомянутой даты. Впрочем, политик предупредил, что независимость Каталонии будет «иметь свою цену».

Несмотря на это, Мас отметил, что сохранение нынешней модели «может обойтись дороже», чем независимость. Глава регионального правительства заверил, что намерен и дальше придерживаться индепендистской дорожной карты вне зависимости от действий правительства.

В том случае, если провести референдум 9 ноября не удастся из-за запрета Конституционного суда, Мас планирует действовать  совместно со сторонниками независимости для определения дальнейших шагов. Впрочем, политик отметил, что он сам и его правительство «больше всех» заинтересованы в том, чтобы хорошо организовать процесс референдума, «не выставляя себя на смех». По его словам, это поможет международной общественности воспринять происходящее всерьез. «Организовать процесс хорошо – значит придерживаться правовых рамок, за которые проголосовали все партии, и не терять мирного настроя», - подчеркнул Мас.

Глава каталонского правительства назвал дискуссию о законности проведения референдума «излишней», так как он состоится в соответствии с действующим законом, который был одобрен парламентом. По этой причине от центральной власти требуется только «минимальная политическая воля», способная удержать их от обращения в Конституционный суд в связи с проведением референдума.

Мас обвинил правительство Мариано Рахоя в том, что «единственная его инициатива – это говорить «нет» всему», что предлагает Каталония. 

Темы: Политика  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle