• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава Каталонии: «Все равно все закончится голосованием»
Артур МасАртур Мас

Глава Каталонии: «Все равно все закончится голосованием»

11:27 02.10.2014

«Я не отступлю от нашего решения предоставить каталонскому народу право решить свое будущее», - заявил председатель правительства Каталонии Артур Мас после приостановки Конституционным судом Испании действия указа о референдуме, назначенного на 9 ноября.

Председатель правительства подчеркнул свою решимость не сдаваться и действовать в соответствии с желанием социального и политического большинства в Каталонии. «Пока в Каталонии такая ситуация, председатель правительства будет действовать в соответствии с мнением большинства», - заверил Мас, признавшись, что «правительство Испании будет чинить препятствия», однако все это все равно закончится голосованием. «Все это закончится тем, что люди будут голосовать, и вы не сможете никак помешать этому». «Пока это зависит от меня, я еще раз повторяю, что этот процесс завершится голосованием, и людям зададут вопрос о независимости», - заявил он.

Артур Мас объяснил, что на данный момент единственной возможностью является давление на Конституционный суд, чтобы он так же быстро снял запрет на проведение референдума, как и наложил его. Политик также сообщил, что на этой неделе он свяжется со всеми лидерами партий, выступающих за референдум, чтобы согласовать единую стратегию и объединить силы.

Как ICV-EuiA (политическая коалиция: Инициатива для Каталонии и Объединенные левые), так и Социалистическая партия, задались вопросом о том, каким путем должно пойти правительство, чтобы запрет был снят. Жоан Эррера, лидер экосоциалистической партии, заявил, что «у людей сейчас аллергия и боязнь демократии», а также попросил политического ответа на решение суда, потому что «без референдума не будет изменений, а испанское правительство намерено сорвать все планы этой страны (Каталонии)». Первый секретарь социалистической партии, в свою очередь, порекомендовал Масу забыть о референдуме и сконцентрироваться на двух оставшихся годах его правления, снова предложив свою помощь и поддержку.

Лидер Народной партии Каталонии Алисия Санчес-Камачо сделала Артура Маса главным лицом процесса, предупредив, что если что-то пойдет не так, вина будет лежать только на нем. Маса попросили принять предложение о диалоге, потому что иные его действия только приведут ко всеобщему разочарованию. «Не ведите каталонцев к незаконности. Вы уже пересекли черту и хотите лишить демократию доверия», - сообщила Санчес-Камачо. Лидер Гражданской партии Альберт Ривера настаивал на том, что у Маса нет права организовывать «сепаратистский референдум», заявив, что председателю правительства удалось разочаровать «добросовестных борцов за независимость и вызвать раздражение в остальных». Он снова попросил об отставке Маса, считая, что тот не справился с должностью.

Депутат Хоакин Арруфат из Кандидатов народного единства заявил: «Мы хотим быть свободными, иметь право голоса и выбрать независимость, однако все эти заполненные вчера площади совсем не то, если их не поддерживает правительство». Поэтому он попросил правительство Каталонии вновь запустить кампанию в поддержку референдума 9 ноября. Кандидаты народного единства выступают за гражданское неповиновение, однако Артур Мас также напомнил, что «история Каталонии показывает, что гражданское неповиновение не всегда приводит к победе».

Темы: Политика  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle