• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава Каталонии считает, что его хотят убрать с политической арены

Глава Каталонии считает, что его хотят убрать с политической арены

20:32 28.11.2014

Председатель правительства Каталонии Артур Мас заявил в пятницу, что центральное правительство оказывает давление на прокуратуру и заставляет ее принять меры в связи с проведением опроса о независимости 9 ноября. По словам Маса, главной целью Мадрида является его ликвидация с политической арены.

В интервью Catalunya Ràdio он сообщил, что данный иск был подан для "успокоения мадридских хищников, которые жаждали крови после референдума" и для получения международной реакции. 

Что касается планов на проведение народных выборов, Мас заметил, что кто-то может предложить и другие варианты, которые будут лучше его. И хотя многие склоняются к созданию нескольких избирательных списков, глава правительства отметил, что несколько списков нужны только в том случае, если все кандидаты сходятся только в одном – стремлении к независимости. По мнению Маса, если каждый политический союз представит свою собственную ни на что не похожую программу, то это не приведет ни к чему хорошему. 

Отвечая на критику в связи с желанием сконцентрировать все внимание во время выборов на независимости, Мас сообщил, что это лишь временные жертвы страны: "Мы хотим решить все и сразу? Невозможно, в жизни так не бывает".

Глава правительства также отметил, что если бы все зависело от него, выборы прошли бы еще до конца этого года, однако добавил, что они, скорее всего, пройдут в 2015-м уже после муниципальных, предварительно назначенных на май.

Темы: Политика  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle