• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава Каталонии потребовал диалога с Мадридом
EFE / Artur MasEFE / Artur Mas

Глава Каталонии потребовал диалога с Мадридом

15:07 18.03.2013

Председатель правительства Каталонии Артур Мас выразил свое желание об установлении диалога между автономными властями и Мадридом. Вместе с тем он заверил, что регион не откажется от своего права на принятие решений. Об этом в минувшее воскресенье рассказала вице-председатель правительства Жоана Ортега.

Мас воспользовался отменой встречи на высшем уровне, которая должна была пройти в минувшую субботу во дворце Педральбес, чтобы собрать членов правительства Каталонии и взяться за разрешение сложной экономической ситуации региона.

В ходе встречи, которая продлилась все утро, Мас обратился к советникам с просьбой о диалоге с экономическими и социальными организациями, а также прочими политическими объединениями и правительством Мариано Рахоя. "Диалог – да, отказы – нет", - подвела итог Ортега. Она также добавила, что Мас установил две "красных линии", которые правительство не будет пересекать. Одна из них – отказ ставить под угрозу благосостояние региона – даже в том случае, если план бюджета на этот год будет подразумевать жесткую экономию. Кроме того, председатель правительства Каталонии решительно настроен провести референдум о независимости, так как право на принятие решений поддерживается абсолютным парламентским большинством.

Мас также хочет провести "образовательную кампанию", призванную донести до населения экономическую реальность Каталонии, объяснить ситуацию налогового дефицита и рассказать о "монструозном" долге региона. Правительство Каталонии понимает, что «ситуация является крайне деликатной, и осознает страдания тысяч каталонцев, требующих у властей ответа».

Депутат от социалистов Росио Мартинес-Сампере назвала парадоксальным тот факт, что Мас требует диалога после того, как оказался неспособным возглавить встречу на высшем уровне. "Кажется, что план Б правительства Каталонии – это план А Социалистической партии", - добавила она.

Ортега не задумываясь отвечала на критику, полученную в связи с отменой социально-экономической конференции. "Она была отменена в большей степени из-за партийных причин", - отметила вице-председатель.

Темы: Политика  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle