• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава Каталонии отрицает свою причастность к финансовым махинациям

Глава Каталонии отрицает свою причастность к финансовым махинациям

16:14 19.11.2012

Председатель правительства Каталонии и кандидат на переизбрание от партии "Конвергенция и союз" (CiU) Артур Мас заверил, что не получал денег со счетов в швейцарских банках и заявил, что полностью уверен в советнике по вопросам внутренних дел Фелипе Пуче, сообщает El Mundo.

Чуть раньше испанское издание заявило, что Центральный отдел по борьбе с экономической и налоговой преступностью (UDEF) опубликовал некий "черновик". В нем говорилось, что часть комиссионных, которые компании платили партии "Демократическая конвергенция Каталонии" (CDC) через Дворец Музыки, незаконным образом переправлялась на частные счета ее управляющих в Швейцарии и Лихтенштейне. Этими счетами якобы управляли Мас, Жорди Пуйоль и их родственники. По информации издания, Фелипе Пуч получил по этой же схеме 250 000 евро.

Мас назвал эту информацию "выдумкой" и опроверг опубликованные газетой данные о существовании предполагаемого "черновика", инкриминирующего каталонскому лидеру и членам его семьи существование заграничных счетов, куда переправлялись комиссионные  CDC. "В свое время мой отец выполнил налоговый баланс, как и многие другие люди, и заплатил ранее не внесенные налоги, однако ни я, ни CiU не получили от этого прибыли", - объяснил он.

Мас также заверил, что не оставит свой проект по отделению Каталонии, "даже если в парламенте не будет получено абсолютное большинство".

Темы: Политика  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона  Артур Мас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle