• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава Каталонии готов к переговорам, но после референдума
EFE / Артур МасEFE / Артур Мас

Глава Каталонии готов к переговорам, но после референдума

08:06 06.10.2014

Глава каталонского правительства Артур Мас, выступая в воскресенье в Таррагоне перед журналистами, заявил, что референдум о независимости состоится 9 ноября, как и было запланировано. Он также призвал премьер-министра Испании Мариано Рахоя к участию в переговорном процессе, но только после того, как голосование состоится.

Ранее Конституционный суд приостановил указ о проведении референдума 9 ноября. «Мы это сделаем по-своему, достигнув политического консенсуса, в мирном и конструктивном ключе», - подчеркнул Мас. Он также выразил надежду на то, что после того, как референдум в Каталонии состоится, власти Испании наконец-то поймут, каковы реальные настроения в этой автономии.

Референдум о независимости Каталонии был назначен на 9 ноября 2014 года. Власти Испании обратились в Конституционный суд с требованием запретить голосование, которое в правительстве считают нелегитимным. Суд приостановил действие указа о референдуме, фактически заморозив процесс. Это вызвало массовые протесты в Каталонии, а сторонники независимости во главе с Артуром Масом дали понять, что референдум все равно состоится. В минувшую субботу Рахой, выступая с речью в Гвадалахаре, предупредил Маса, что «правитель не может делать все, что захочет». Он также предложил вывести Каталонию из политического кризиса с помощью диалога. «Закон и диалог – вот выход из ситуации» - заявил Рахой, добавив, что в эти непростые времена, нужно действовать «осторожно и «спокойно». Премьер раскритиковал политику Маса, который, по его словам, до сих пор действовал без оглядки на законы.

Темы: Политика  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle