• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава Каталонии будет добиваться официального референдума о независимости
Артур МасАртур Мас

Глава Каталонии будет добиваться официального референдума о независимости

12:55 12.11.2014

Председатель правительства Каталонии Артур Мас направил премьер-министру Испании Мариано Рахою, в котором попросил о «постоянном диалоге» для «политического решения» проблемы независимости Каталонии. Мас также заверил, что с помощью этого письма он хотел бы получить разрешение на проведение «официального референдума», как это произошло в Великобритании. Глава Каталонии также сообщил, что уже начал переговоры с другими каталонскими партиями о возможных предварительных выборах.

В письме также сообщается, что если не будет найдено политическое решение о референдуме, в Каталонии могут провести региональные выборы о независимости. «Это не угроза. Однако если диалог не получится, мы пойдем дальше, поэтому другой стороне лучше бы понять, что можно сделать все цивилизованным образом. Процесс не остановится, как бы им того не хотелось», - отметил Мас, но сообщил, что эти выборы будут проведены только в случае, если все политические партии области придут к согласию.

Мас сообщил, что он придерживается варианта с диалогом, однако заметил, что «почти не надеется» на это, поскольку правительство пытается довести конфликт до суда. «Когда нужно заниматься политикой, подключается прокуратура, что разочаровывает», - заметил он. В связи с этим Мас также выразил удивление, что его и членов его правительства обвиняют в коррупции, взяточничестве и неподчинении. «Если Народная партия и есть прокуратура, то все ясно. Там царит обездоленность. В субботу один из представителей НП сообщил, как поступит прокуратура, и более или менее все так и вышло. Это настораживает. Посмотрим, что будет дальше, мы спокойны», - заверил каталонский лидер.

Темы: Политика  Артур Мас  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle