• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава испанской социалистической партии собрался в отставку
РубалькабаРубалькаба

Глава испанской социалистической партии собрался в отставку

18:44 26.05.2014

Генеральный секретарь Испанской социалистической рабочей партии (PSOE) Альфредо Перес Рубалькаба в понедельник объявил о проведении внеочередного конгресса, в рамках которого будут названы имена нового генсека и других партийных лидеров. Заседания пройдут 19 и 20 июля.

Рубалькаба заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру. Нынешний генсек принял участие в пресс-конференции, прошедшей после заседания Федерального исполнительного комитета. Оно состоялось после выборов в Европарламент, в результате которых по сравнению с 2009 годом социалисты потеряли 2,6 млн голосов и девять депутатских мест. По его словам, ответственность за отрицательные результаты лежит на руководстве партии и генеральном секретаре.

Свое решение о проведении внеочередного конгресса глава партии объяснил уверенностью в том, что "предварительные выборы должно организовать новое руководство". В ответ на вопрос о возможной отставке Рубалькаба заявил, что будет выполнять функции генерального секретаря до тех пор, пока не будет выбран его преемник.

Генсек PSOE отметил, что результаты вчерашних выборов "вызывают серьезное беспокойство" и "отражают тройной кризис, о котором социалистическая партия говорила на протяжении долгого времени – а именно, политический, социальный и территориальный". Рубалькаба считает, что Народная партия сделает "большую ошибку", если не проанализирует досконально итоги выборов.

Кроме того, глава партии поздравил своего заместителя Елену Валенсиано с удачной избирательной кампанией и отметил победу PSOE в Андалусии, Эстермадуре и Астурии. "Впрочем, очевидно, что мы не смогли вернуть доверие граждан", - признал Рубалькаба.  

В воскресенье Валенсиано также дала оценку результатам выборов, которые признала "плохими". Она отметила важность "серьезных размышлений" над подобными итогами, которые отражают "огромную и растущую неприязнь со стороны граждан". 

Темы: Политика  Альфредо Перес Рубалькаба

Комментарии


Социальные комментарии Cackle