• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Глава испанского МИД завершает визит в Узбекистан

Глава испанского МИД завершает визит в Узбекистан

14:44 22.04.2014

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо во вторник завершит свой официальный визит в Узбекистан. В последний день пребывания в стране ему предстоит открыть экономический испано-узбекский форум предпринимателей, а также посетить Самарканд. Кроме того, Гарсиа-Маргальо встретится с министром международных экономических отношений Элиором Ганиевым.

Второй день визита Гарсии-Маргальо в Узбекистан начался с завтрака с испанскими предпринимателями. После этого откроется форум, в котором примут участие более 15 компаний из Испании, работающих в стратегически важных отраслях, например, инфраструктурной и инженерной. Его основная задача – продвижение различных проектов в Узбекистане. Вчера глава испанского МИД заверил, что в Узбекистане существуют "очень большие возможности" для испанских предприятий. В их числе – высокоскоростная линия поездов Ташкент-Самарканд-Бухара, которая впоследствии будет продлена до Афганистана, возможность покупки четырех самолетов Airbus, инвестиции в солнечную энергетику и т.д.

В понедельник Гарсиа-Маргальо встретился с несколькими представителями власти, в том числе своим узбекским коллегой Абдулазизом Камиловым и президентом страны Исламом Каримовым. Стороны договорились об укреплении политических, экономических и торговых отношений с целью "наверстать упущенное".

Изначально интерес Запада к Узбекистану был обусловлен его близостью к Афганистану, а впоследствии и борьбой с радикальным исламизмом, наркоторговлей, последствиями климатических изменений и стремлением Европы превратить Центральную Азию в поставщика природного газа. Впрочем, основным торговым партнером Узбекистана по-прежнему остается Россия, отмечают испанские СМИ.

Темы: Политика  Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle