• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Гарсон раскритиковал политику Рахоя

Гарсон раскритиковал политику Рахоя

15:57 17.12.2012

Бывший судья Национальной судебной коллегии Бальтасар Гарсон подверг критике с точки зрения своей "левой" идеологии политику правительства Мариано Рахоя по борьбе с кризисом, сообщают испанские информационные агентства.

"Мое мнение не совпадает с мнением испанского правительства и других государств, применяющих аналогичные рецепты", - заявил Гарсон. "Я считаю, что мы идем плохим путем", - добавил он.

В своем интервью телеканалу LaSexta судья высказался в пользу юридического преследования "тех, кто виновен в начале кризиса", и даже классифицировал их действия как "преступления против человечества".

Говоря о своем отстранении от должности судьи, правозащитник обвинил Верховный суд в "охоте" на него и заявил, что его деятельность в данном амплуа никогда не была связана с его идеологией. "Я придерживаюсь "левых" взглядов, но я не политик. Я никогда не скрывал своих убеждений. Я призываю Рахоя найти хотя бы одно судебное решение, которое не было бы продиктовано идеологией защиты жертв и их прав", - добавил Гарсон.

Говоря о проблемах, существующих в Испании, судья рассказал о "невозможности подвергнуть суду преступления диктатуры Франко, потому что так того хочет Верховный суд". Гарсон назвал себя судьей, "который больше всех боролся против пыток". По его мнению, подобные практики необходимо искоренять.

Гарсон также выразил свое мнение относительно некоторых злободневных тем, в числе которых – налоговая амнистия правительства. Судья назвал ее "постыдной и даже незаконной". "Эта амнистия является приглашением для тех, кто обладает миллионами, привезти их в страну и внести свой вклад в казну Испании", - объяснил Гарсон. "В обмен на это их не будут подвергать преследованию. А что же будет с людьми, которые умирают от голода?", - задался вопросом правозащитник.

Среди тем вопросов, которые затронул Гарсон, было завершение террористической деятельности ETA. "Они явно продемонстрировали, что не хотят продолжать вооруженную борьбу, это уже преодолено и осталось в прошлом", - считает судья. "Именно поэтому настал момент сближения и диалога в рамках правового государства", - заключил Гарсон.

Темы: Политика  Рахой Мариано  Бальтасар Гарсон

Комментарии


Социальные комментарии Cackle