• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Гарсон: дальше балкона Ассанж не выйдет

Гарсон: дальше балкона Ассанж не выйдет

08:19 20.08.2012

Бывший судья Национальной аудиенции Испании Бальтасар Гарсон, ныне выступающий в роли адвоката Джулиана Ассанжа, в воскресенье пообщался с прессой, собравшейся около посольства Эквадора в Лондоне, сообщает El Pais. Адвокат пресек разговоры о возможном выходе Ассанжа на улицу и заверил, что тот не выйдет дальше балкона, на котором для его выступления были установлены два микрофона. Пересечение периметра посольства хотя бы на сантиметр означало бы немедленный арест короля компромата.

Юрист заверил, что примет все необходимые законные меры для защиты своего клиента и потребовал от шведского правосудия гарантировать, что его подзащитного не выдадут властям США. "Ассанж никогда не избегал ответа перед Швецией, он всего лишь хочет гарантий, которые до сих пор не были предоставлены", - отметил Гарсон. Он также опроверг слухи о переговорах защитников Ассанжа по поводу разрешения на выезд основателя WikiLeaks из Лондона в Швецию. "По крайней мере, насколько я знаю, переговоры не ведутся",  - заявил Гарсон.

Бывший испанский судья сообщил, что его клиент находится "в отличном расположении духа" и благодарен "народу Эквадора и, в частности, его президенту Рафаэлю Корреа" за предоставление в прошлый четверг политического убежища. Гарсон настаивает, что его подзащитный боролся за свободу и права человека и стал жертвой политического преследования.

Хотя стратегия защиты Ассанжа еще не подтверждена, Гарсон заверил, что его клиент давал "распоряжения о начале законной битвы за разрешение на выезд и уважение основных прав как самого Ассажа, так и проекта WikiLeaks, и всех, кто с ним связан". 

Британским властям не удалось избежать критики в связи с угрозой проникнуть в здание посольства Эквадора. Бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брэнтон заявил, что нарушение дипломатической неприкосновенности посольства сделало бы "невозможной" жизнь представителей британских зарубежных служб и создало бы угрозу для национальных интересов.

Темы: Политика  Бальтасар Гарсон

Комментарии


Социальные комментарии Cackle