• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Фелипе VI: Испанская конституция повлияла на демократизацию в странах Латинской Америки

Фелипе VI: Испанская конституция повлияла на демократизацию в странах Латинской Америки

15:52 10.11.2018

Король Испании Фелипе VI выступил на XIX Ежегодной ассамблее Форума Ибероамерики, которая открылась 9 ноября в Мадриде.

В своей речи король сделал особый упор на узы, связывающие Латинскую Америку и Испанию. Он также упомянул об испанской конституции, которой в этом году исполняется 40 лет, подчеркнув, что она оказала влияние на процесс демократизации "многочисленных братских народов Ибероамерики". Монарх заверил, что Испания намерена в дальнейшем продолжать развивать "особые отношения" с Латинской Америкой, и заявил, что значительную роль в этом играют Ибероамериканские саммиты, ближайший из которых пройдёт 15-16 ноября в Гватемале.

В ходе выступления монарх поднял тему "цифровой революции" и сопутствующих ей вызовов, которую также планируется обсудить на саммите, и порассуждал о важности качественного образования.

Кроме того, дон Фелипе коснулся вопроса формирования общей позиции перед лицом глобальных вызовов. Он подчеркнул, что "здоровое состояние демократической системы зависит от способности отвечать на законные требования граждан о трудоустройстве, жилье, образовании, здравоохранении и безопасности". В этом контексте он указал на то, что в последние годы страны Латинской Америки достигли значительных успехов в борьбе с бедностью, "благодаря которым более 70 млн человек присоединились к среднему классу". В то же время, по его словам, по-прежнему высоки показатели бедности, уязвимости и неравенства.

Темы: Политика  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle