• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » El Mundo: Рахой отправлял Барсенасу SMS
El MundoEl Mundo

El Mundo: Рахой отправлял Барсенасу SMS

16:21 14.07.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой поддерживал бывшего казначея Народной партии Луиса Барсенаса до марта этого года, сообщает El Mundo. Ежедневник опубликовал серию SMS-сообщений, которыми Рахой обменивался с Барсенасом и его супругой Росалией Иглесиас в период с мая 2011 года по март 2013-го.

В этих сообщениях премьер-министр выражал свою поддержку экс-казначею в связи с событиями вокруг предполагаемых "серых" доходов партии и банковских счетов Барсенаса в Швейцарии. Как сообщает El Mundo, эти сообщения являются "небольшой частью" материалов, которые Барсенас решил опубликовать после выступления пресс-секретаря PP в конгрессе Альфонсо Алонсо, назвавшего бывшего коллегу "преступником". 

"Я всегда буду тебя поддерживать, в конце концов, жизнь заключается в том, чтобы выдерживать удар и чтобы кто-то тебе помогал", - писал Рахой Росалии Иглесиас в одном из первых опубликованных сообщений, отправленном в период с мая по сентябрь 2011 года. "Спокойствие… это единственное, что нельзя терять", - внушал премьер-министр Барсенасу в сообщении, отправленном во временном промежутке с февраля по апрель 2012 года.

19 января этого года Барсенас говорил с Рахоем о предполагаемой утечке информации, опубликованной в издании El Mundo, в которой впервые упоминались "серые" выплаты правящей верхушке PP. "Она (Мария Долорес де Коспедаль, генсек PP) должна выступить с требованием доказательств от El Mundo. Ты можешь всегда на меня рассчитывать и знаешь, что я благодарен тебе за поддержку, которую ты всегда мне оказывал. Луис", - писал экс-казначей премьеру. Тот ответил: "Луис, я все понимаю. Будь сильным. Завтра я тебе позвоню". Спустя неделю после этого разговора Рахой публично заявил, что не помнит, когда в последний раз общался с Барсенасом.

В последнем сообщении, отправленном Барсенасом Рахою, сердечный тон переписки резко изменился. "Мариано, сегодня днем адвокаты партии повели себя постыдным образом. Они не позволили отправленным мною людям подтвердить содержимое коробок, которые находились в кабинете. Ты знаешь, в какую игру вы играете, однако я снимаю с себя все обязательства перед тобой и партией", - предупредил экс-казначей.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle