• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Экс-премьер Испании прилетел в Венесуэлу улаживать конфликт с оппозицией

Экс-премьер Испании прилетел в Венесуэлу улаживать конфликт с оппозицией

08:42 18.05.2016

Бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро прибыл в Каракас (Венесуэла), в рамках визита, организованного Союзом южноамериканских наций, чтобы попытаться снизить напряженность в отношениях между правительством и оппозицией. Об этом сообщает издание Europa Press со ссылкой на свои источники.

Сапатеро прибыл в Каракас вместе с президентом Панамы Мартином Торрихосом, с которым оказался в одно и то же время в Доминиканской Республике. На самом деле, источники заявили, что поездка в Венесуэлу не была запланирована заранее, ее организовали в последние часы пребывания политика в Доминикане.

Цель визита – помочь снизить напряженность. Это связано с тем, что правительство Николаса Мадуро продлило статус «чрезвычайной ситуации» в экономике страны. А оппозиция призвала к демонстрации в среду в пользу референдума, предварительно собрав определенное количество подписей, необходимых для его созыва.

Таким образом, визит Сапатеро не относится изначально к действиям Комиссии по установлению истины, созданной Мадуро, и частью которой сам лидер Венесуэлы является. Комиссии предстоит расследовать события февраля 2014 года, когда прошли массовые митинги, после которых под стражу были заключены противники действующей власти, в том числе Леопольдо Лопес.

Лидер оппозиции Энрике Каприлес уже объявил, что Сапатеро, наряду с президентами Мартином Торрихосом (Панама) и Лионелем Фернандесом (Доминиканская Республика) будет путешествовать по Венесуэле на этой неделе и встречаться с представителями исполнительной власти и оппозиции.

Темы: Политика  Хосе Луис Родригес Сапатеро

Комментарии


Социальные комментарии Cackle