• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Экс-председатель Совета Майорки проведет в тюрьме больше пяти лет

Экс-председатель Совета Майорки проведет в тюрьме больше пяти лет

00:46 17.07.2012

К пяти с половиной годам заключения приговорена Мария Антония Мунар, экс-лидер партии “Союз Майорки” и экс-председатель Совета Майорки. Как и в случае с бывшим главой правительства Балеарских остров Жауме Матасом, первый приговор, полученный Мунар, связан с коррупцией при выдаче субсидий и нелегальными контрактами, заключенными с производителями и СМИ под контролем ее партии. Об этом сообщают информационные агентства страны.

В понедельник суд Пальмы приговорил Мунар к пяти с половиной годам тюрьмы по обвинению в растрате бюджетных средств, подделке документов и злоупотреблении служебным положением. Несколько дел в отношении Мунар еще находятся в производстве.

Мунар была президентом Совета Майорки от Народной партии с 2003 по 2007 год и совершала нелегальные платежи из бюджетных средств одной телерадиокомпании. Правая рука Мунар вице-президент Совета Майорки Мигель Надаль приговорен к двум с половиной годам тюрьмы. Прокуратура сократила его первоначальный срок заключения в шесть лет за сотрудничество со следствием и согласие с обвинением. Другие обвиненные – журналист, два продюсера компании Video U и подставное лицо Надаля – получили небольшие сроки за содействие следствию. Трое из обвиняемых выпущены на свободу. Экс-директор по связям с общественностью Совета Майорки, журналистка Маргарита Сотомайор приговорена к пяти годам тюрьмы.

Первый случай из десятка находящихся в производстве связан с незаконным распределением средств между аудиовизуальными компаниями, принадлежащими Мунар и людям, связанным с Союзом Майорки. Мигель Надаль заявил в суде, что Мунар в своей служебной машине передала ему 300 тыс. евро, чтобы подкупить две выпускающих компании и таким образом обрести полный контроль над местным телевидением, которое перешло во владение Совета Майорки.

Темы: Политика  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle