• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Экс-мэру Марбельи припомнили ремонт ванной за казенный счет

Экс-мэру Марбельи припомнили ремонт ванной за казенный счет

15:21 16.02.2016

Прокуратура Малаги требует тюремного заключения сроком на 5 лет для бывшего мэра Марбельи Марисоль Ягуэ. Поводом для этого стали проведенные в 2004 году ремонтные работы в доме бывшего главы города с использованием материалов с муниципального склада. Кроме того, ей предстоит ответить за невозбуждение дисциплинарного делопроизводства, несмотря на осведомленность об отсутствии необходимых разрешений.

Ягуэ инкриминируются умышленное злоупотребление служебным положением, за которое ей грозит отстранение от государственной службы сроком на 9 лет, а также нецелевое расходование средств. По последней статье в качестве обвиняемых проходят еще три человека, и именно она может обернуться для бывшей градоначальницы тюремным сроком на 5 лет на фоне вышеупомянутого девятилетнего запрета.

Согласно заявлению прокуратуры, в период с февраля по конец 2004 года Ягуэ, в настоящее время отбывающая наказание за коррупцию по нашумевшему "делу Malaya",  заказала проведение работ в ванных комнатах своего дома компании Copasur. Соглашение было заключено в устной форме. Со временем этот ремонт превратился в полноценную реконструкцию дома. Мэрия потребовала предоставления планов и детальной сметы, которые так и не были поданы. "Зная об отсутствии лицензии, Ягуэ все же продолжила реализацию работ", - гласит докумет обвинения. "Она умышленно не выполнила свои обязательства, так как обладала максимально возможными полномочиями в области урбанистики, и не предприняла ничего для прекращения ремонта", - считает прокуратура.

Помимо этого, обвинения выдвинуты в адрес бывшего советника по вопросам строительных работ Висенте Мансилеса и двух муниципальных техников, которые "авторизовали отгрузку материалов, находящихся в муниципальной собственности". Прокуратура утверждает, что обвиняемые знали об их запланированном использовании в частном порядке. По ее сведениям, мэру были предоставлены мрамор и гранит на сумму в 23 515 евро. 

Темы: Политика  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle