• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Экс-лидер социалистов Педро Санчес оставил депутатское кресло

Экс-лидер социалистов Педро Санчес оставил депутатское кресло

13:15 30.10.2016

Бывший лидер социалистической партии PSOE Педро Санчес оставил свое депутатское кресло и заявил о намерении укрепить роль партии в Конгрессе, который пока еще даже не сформирован. Как сообщают информационные агентства Испании, подобным образом Санчес избавился от необходимости противостояния решению федерального комитета PSOE в пользу вступления лидера Народной партии (PP) Мариано Рахоя в должность премьер-министра.

Перед бывшим главой объединения стояла непростая задача: присоединиться к коллегам по партии в их решении, предав тем самым свою позицию противостояния PP, или пойти против воли руководства PSOE.

"Я по-прежнему говорю Рахою четкое и твердое "нет", - подчеркнул Санчес. Он также обратился к федеральному комитету с просьбой "не исключать из своих рядов тех, кто проголосовал против введения Рахоя в должность" и "не рвать отношения с братским каталонским крылом партии".

Очевидным кажется тот факт, что Санчес намерен вновь занять место генерального секретаря. До тех пор он намерен четко придерживаться своей позиции.

"Я не оставляю политику", - предупредил экс-лидер партии. Он уже начал работу над расписанием поездок по территории страны, в рамках которых он намерен выслушать избирателей и коллег по PSOE. По словам Санчеса, его задача заключается в том, чтобы дать членам партии право голосовать.

Отказ бывшего кандидата на должность премьера от депутатского кресла оставит Санчеса за пределами Конгресса на весь грядущий срок действия полномочий нового правительства. Тем самым он ставит под угрозу свои будущие возможности, так как со временем он может быть забыт на фоне возможных соперников, которые будут чаще мелькать в СМИ.

Свою прощальную речь Санчес был вынужден прервать, чтобы не расплакаться. "Звание депутата PSOE было для меня большой гордостью", - заключил политик. 

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle