• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Два бывших мэра Марбельи сядут в тюрьму
El PaisEl Pais

Два бывших мэра Марбельи сядут в тюрьму

22:58 04.10.2013

В Испании вынесены приговоры по громкому делу Malaya.

Бывший советник мэрии Марбельи по вопросам урбанистики и "мозг" преступной коррупционной сети, раскрытой в ходе следствия по делу Malaya, Хуан Антонио Рока приговорен к 11 годам тюрьмы и штрафу в размере 240 млн евро. А бывший мэр Марбельи Хулиан Муньос был приговорен к двум годам тюрьмы и 16 годам запрета на государственную службу. Суд счел доказанным тот факт, что Рока занимался отмыванием денежных средств и взяточничеством, а также злоупотреблял своими полномочиями.

Еще одну бывшую главу Марбельи, Марисоль Ягуэ, ждет тюремное наказание сроком на 6 лет за нецелевое расходование государственных средств, мошенничество, взяточничество и нарушение правил проведения тендеров. 

Большинство предпринимателей, проходящих по делу Malaya в качестве обвиняемых, получили значительно более мягкое наказание, нежели того требовала прокуратора. Кроме того, с некоторых были сняты все обвинения. Так, предприниматели Карлос Санчес и Андрес Льетор, для которых прокуратура требовала тюремного заключения на срок 22 года и штрафа в размере 23 млн евро, в конце концов были приговорены к 6 годам, 3 месяцам и 1 дню тюрьмы, а также к штрафу в размере 4,7 млн евро каждый.

Из 95 обвиняемых по делу Malaya, слушания по которому начались 27 сентября 2010 года, двое скончались, с девятерых были сняты обвинения, а еще трое согласились с мерой наказания, предложенной обвинением. Всего за эти годы прошло 199 слушаний, в ходе которых показания дали 400 свидетелей.

Темы: Политика  Марбелья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle