• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Ципрас: Испания и Португалия хотят сорвать переговоры Греции с ЕС
Алексис ЦипрасАлексис Ципрас

Ципрас: Испания и Португалия хотят сорвать переговоры Греции с ЕС

09:37 02.03.2015

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обвинил Испанию и Португалию в объединении сил с целью свержения его правительства и срыва переговоров с Еврогруппой о реструктуризации греческого долга. "Мы столкнулись с осью силы, возглавляемой властями Испании и Португалии. По очевидным политическим мотивам они попытались сорвать переговоры", - цитируют слова Ципраса испанские информагентства.

"Их план заключается в том, чтобы свергнуть наше правительство и заставить его сдаться ровно в тот момент, когда наша работа начала давать свои плоды, прежде чем пример Греции окажет влияние на другие страны. В основном это касается предвыборного периода в Испании", - заверил греческий премьер.

В свою очередь премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэлью опроверг слова Ципраса и призвал население поддержать его аппарат в ходе грядущих выборов, намеченных на осень. В Испании они пройдут в конце года.

По словам главы греческого правительства, "Тройка" и меморандум ушли в историю". "Люди чувствуют, что восстановили утраченное достоинство. Гуманитарный кризис – более серьезный вопрос, нежели переговоры. Мы нашли союзников на международном и европейском уровнях, чтобы покончить с кризисом, который подпитывает сам себя. Нам пришлось многократно сказать "нет" на фоне невыносимого давления", - отметил Ципрас.

В свою очередь министр финансов Янис Варуфакис заявил, что у страны "нет проблем с ликвидными средствами", однако вместе с тем он не отрицает возможности введения чрезвычайного налога. "Если мне придется его применить, чтобы сохранить бюджетный баланс, то я это сделаю – но только для тех, кто имеет средства", - подтвердил министр.

Темы: Политика В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle