• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Бывший премьер Испании обвинил лидера социалистов в обмане

Бывший премьер Испании обвинил лидера социалистов в обмане

09:21 30.09.2016

Кризис, переживаемый испанской социалистической партией PSOE усугубился на фоне заявлений бывшего премьер-министра Фелипе Гонсалеса. Экс-глава правительства обвинил лидера объединения в обмане. Партия существенно сдала позиции по сравнению с периодами, последовавшими за декабрьскими и июньскими выборами, и на сегодняшний день по итогам опросов демонстрирует самые низкие результаты.

Испанские политики до сих пор не могут сформировать правительство, и многие социалисты хотят, чтобы PSOE допустила создание правой коалиции и вступила в оппозицию, где она может вновь набрать силу. Вместо этого в сентябре члены партии проголосовали против подобного решения, и сейчас ее лидер Педро Санчес пытается заключить собственное соглашение с левой партией Podemos.

"Он сказал мне, что уйдет в оппозицию и не будет формировать альтернативное правительство", - рассказал Гонсалес в интервью радиостанции Cadena Ser. Он также добавил, что соответствующие заявления лидер социалистов сделал 29 июня, спустя несколько дней после выборов. "Я расстроен, меня как будто обманули", - поделился бывший премьер.

Многие высокопоставленные члены партии готовятся к субботней встрече с Санчесом, где они намерены убедить его выйти из гонки. Впрочем, в ответ на заявления Гонсалеса глава объединения выпустил пресс-релиз, в котором отметил, что голосование против правительства во главе с нынешним исполняющим обязанности премьера Мариано Рахоем было не только его идеей.

Гонсалес – не единственный высокопоставленный социалист, выступивший против идей Санчеса: так, некоторые главы региональной власти также подвергли его действия критике. "PSOE убивает саму себя", - считают обозреватели левого онлайн-издания eldiario.es. "Это кровавый и бесстыдный спектакль, где зрители не имеют особого значения, равно как и права и нужды граждан", - заключили журналисты. 

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle