• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Барсенас взят под стражу
Bárcenas Bárcenas

Барсенас взят под стражу

11:32 28.06.2013

Бывший казначей испанской Народной партии Луис Барсенас, обвиняемый в ряде финансовых преступлений, арестован по решению суда.

Как сообщают испанские СМИ, в четверг около 20:00 Барсенас был помещен в тюрьму Сото-дель-Реаль по решению судьи Пабло Руса.

Превентивная мера в виде заключения под стражу была принята в первую очередь в связи с повышением риска побега. Соответствующую оценку судья, прокурор и народное обвинение сделали в связи с недавним обнаружением отправки средств со швейцарских счетов Барсенаса на тайные счета в США и Уругвае.

Группа людей, собравшихся около здания суда, выкрикивала ругательства в адрес Барсенаса, когда полицейская машина отъезжала от здания.

Заключения под стражу требовало в первую очередь народное обвинение в лице Ассоциации демократических адвокатов за Европу  (Adade), которые, впрочем, предложили судье взыскать с Барсенаса залог в размере, пропорциональном совершенным преступлениям, чтобы бывший казначей мог избежать заключения. Отделение социалистической партии PSOE в Валенсии присоединилось к этой просьбе. Несмотря на это, антикоррупционный прокурор полностью отверг альтернативу в виде залога.

Решение суда было вынесено после двухчасовой дачи показаний Барсенасом. Как бывший казначей, так и его супруга Росалия Иглесиас, оставшаяся на свободе, были допрошены по обвинению в налоговых преступлениях и отмывании денег. Перед началом процедуры, которая длилась три с половиной часа, Антикоррупционная прокуратура предписала Барсенасу выплатить залог в размере 28 млн евро для того, чтобы гарантировать выполнение его экономических обязательств по "делу Гуртель".

Темы: Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle