• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Бальтасар Гарсон: "Дело Барсенаса доказало мою правоту"

Бальтасар Гарсон: "Дело Барсенаса доказало мою правоту"

15:02 15.04.2013

Бывший судья Национальной судебной коллегии Испании Бальтасар Гарсон заверил, что деньги бывшего казначея Народной партии Луиса Барсенаса, найденные на счетах в швейцарских банках, являются доказательством правоты самого Гарсона и его предложения о прослушивании переговоров между обвиняемыми по коррупционному "делу Гуртель" и их адвокатами. За это решение Верховный суд на 11 лет отстранил Гарсона от практики.

"Прослушивание было призвано прекратить отмывание капитала и движение незаконных средств, на существование которых уже указывали некоторые факты, за рубеж", - объяснил Гарсон в своем интервью колумбийскому ежедневнику El Espectador. "Спустя четыре года они признали мою правоту, найдя 22 млн евро на счетах господина Луиса Барсенаса, бывшего казначея PP", - добавил он.

В ответ на вопрос о том, планирует ли он возобновить судейскую деятельность, Гарсон ответил, что мог бы вернуться через семь лет. Он заверил, что доволен работой в международном фонде, носящем его имя. "Я продолжаю работать, высказывать свое мнение и анализировать интересующие меня темы", - подчеркнул Гарсон.

Бывший судья Национальной судебной коллегии также обратился к представителям Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) с просьбой "сменить свою точку зрения" в мирных переговорах, проходящих в Гаване, и признать жертв конфликта. Гарсон настоял на том, что поддерживает данный процесс: "Я считаю, что нужно помогать его продвижению вперед", - сказал судья, однако попросил найти "точку равновесия" между достижением мира и уважением к памяти павших.

Темы: Политика  Бальтасар Гарсон

Комментарии


Социальные комментарии Cackle