• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Бальтасар Гарсон: Ассанжу грозят серьезные проблемы со здоровьем

Бальтасар Гарсон: Ассанжу грозят серьезные проблемы со здоровьем

19:49 11.11.2012

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не сможет долгое время находиться в здании посольства Эквадора в Великобритании, так как иначе он столкнется с проблемами со здоровьем, сообщают испанские информационные агентства со ссылкой на слова его адвоката Бальтасара Гарсона.

"Ассанж чувствует себя хорошо, однако иногда ситуация меняется", - подчеркнул Гарсон в ходе своего выступления во время конференции о коррупции, которая прошла в Бразилии. Ассанж живет в комнате "небольшого размера" с 19 июня. Если его пребывание в посольстве слишком затянется, у него могут начаться серьезные проблемы, как медицинские, так и психологические, связанные с тем, что он не может покинуть здание, утверждает испанский адвокат.

В связи с этим Гарсон вновь обратился к правительству Великобритании с просьбой выдать Ассанжу разрешение на смену места проживания, чтобы он смог отправиться в Эквадор, чьи власти предоставили ему политическое убежище. Лондон отказывается, ссылаясь на необходимость выдачи опального основателя WikiLeaks Швеции, где в отношении него возбуждено уголовное дело в связи с предполагаемым сексуальным насилием.

Защитники Ассанжа рассматривают несколько вариантов, позволяющих избежать его экстрадиции в Швецию, которая могла бы закончиться передачей Ассанжа США. Гарсон, впрочем, настоял, что они готовы прибыть в Швецию, чтобы Ассанж дал показания в суде, однако исключительно на "безопасных условиях".

Темы: Политика  Бальтасар Гарсон

Комментарии


Социальные комментарии Cackle