• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Аснар: "Никому не удастся разделить Испанию"

Аснар: "Никому не удастся разделить Испанию"

14:10 23.09.2012

Бывший председатель испанского правительства Хосе Мария Аснар заявил, что "никому не удастся разделить Испанию", а те, кто попытается это делать, совершат "предательство" и "огромную ошибку". Его слова цитируют информационные агентства страны.

Эти заявления Аснар сделал в ходе мероприятия, прошедшего в Мексике, в ответ на вопрос одного из участников о недавних индепендистских акциях в Каталонии. "За всю историю Испания пережила хорошие и плохие моменты; мы были на самой вершине, а сейчас у нас много серьезных проблем", - сказал бывший премьер. Он также заявил, что государство может быть федеральным, унитарным, централизованным или децентрализованным, но "оно не может быть остаточным, и еще меньше – хрупким, растерянным и отсутствующим".

"Правильная политика институционного укрепления начинается с понимания того, что те, кто нападают на государство или ставят под вопрос само существование нации, не только отрицают общие традиции, наследие и память, но и атакуют право каждого сообща определять нормы сосуществования", - добавил Аснар.

Экс-премьер принял участие в мероприятии Фонда анализа и социальных исследований (FAES), президентом которого он является, и "фабрике мысли" Мексиканского совета по международным вопросам (COMEXI), прошедшей в одном из отелей Мехико.

Когда ему был задан вопрос о роли в развитии политики недавно скончавшегося коммуниста Сантьяго Карильо, Аснар заявил: "Я не буду оценивать личную траекторию ни сеньора Карильо, ни кого бы то ни было. История такова, какова она есть, факты есть факты, и каждый может судить о его вкладе в нее".

Темы: Политика  Аснар Хосе Мария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle