• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Артур Мас призвал каталонцев вывесить на балконах флаги

Артур Мас призвал каталонцев вывесить на балконах флаги

23:04 23.04.2014

В среду по случаю праздника Сан Жорди глава каталонского правительства Артур Мас выступил с речью. "Давайте предложим миру живописную мозаику каталонского общества, активно участвуя в его жизни, демонстрируя наше разнообразие и одновременно с этим превознося наше единство", - цитируют Маса испанские СМИ.

В отличие от прошлого года, когда глава регионального правительства напрямую упомянул в своей речи референдум о независимости, нынешнее выступление в большей степени было посвящено празднику. Впрочем, Мас напомнил, что эта традиция имеет давнюю историю, как и различные каталонские политические организации. Он напомнил, что местные кортесы были одними из первых парламентов в истории человечества.

Мас назвал день Сан Жорди "крупнейшим праздником Каталонии" и объяснил, что традиция дарить по этому случаю цветы и книги упоминается еще в записях XV века, согласно которым она установилась в 20-х годах предшествующего столетия. Политик призвал каталонцев не сидеть дома, выйти на улицу и присоединиться к празднованиям. "Повесьте на своих балконах флаги Каталонии, покупайте цветы и книги", - посоветовал Мас.

В ходе вчерашнего интервью глава правительства выразил уверенность в том, что процесс подготовки к референдуму о независимости завершится удачно. С этой целью он призвал председателя правительства Мариано Рахоя к "диалогу без условий". "Совершенно очевидно, что наш план осуществится", - заявил Мас. Политик абсолютно уверен в том, что "референдум состоится", и озвучил свою формулу достижения этой цели: "Если Каталония сохранит нынешнее направление движения, если люди будут выражать свое мнение исключительно мирным и демократическим путем, то мы добьемся своего", - отметил глава правительства.

"Я проведу референдум таким образом, что испанским властям будет очень сложно не только обжаловать его, но и аннулировать", - заявил Мас. Он также рассказал, что уже связался с помощниками Рахоя с целью организации встречи с премьер-министром. "Если проблема заключается в дате проведения референдума и вынесенном на него вопросе, то нам нужно сесть и договориться", - указал Мас.

Темы: Политика  Барселона  Артур Мас Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle