• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Антонио Бандерас обвинил испанских политиков в популизме

Антонио Бандерас обвинил испанских политиков в популизме

18:13 10.03.2016

По мнению актера Антонио Бандераса, начавшийся в 2008 году кризис привел к тому, что испанские политики свернули в сторону популизма и патернализма. «Это происходит не только в Испании, но и во всем мире, и популизм пугает меня, ведь его сторонники говорят людям то, что те хотят слышать», - цитируют информационные агентства страны заявления Бандераса, сделанные в мексиканской Гвадалахаре в ходе международного кинофестиваля.

Не упоминая в открытую имен и названий партий, актер подчеркнул, что в своем отчаянном стремлении завоевать сторонников «некоторые личности творят подтасовки и трюки, чтобы мы поверили, что они наладят нашу жизнь». «Проблема заключается в том, что после этого происходит столкновение с реальностью», - отметил Бандерас.

Он также сравнил конституцию страны с трагедией «Гамлет». «Сама по себе она – произведение искусства, но если в постановке принимают участие плохие актеры, никто ее не выдержит», - считает Бандерас. По его словам, конституция – «удачное творение, покончившее с диктатурой» и принесшее в страну демократию, однако даже она не работает в том случае, если «актеры подкачали».

Бандерас прояснил, что еще в 1996 году принял решение не выражать открытой поддержки ни одной из существующих партий, однако подчеркнул, что верит в борьбу работников и в людей, которые «не ищут постоянного покровительства от государства». По его словам, в Испании возник сложный политический кризис, и актер выразил опасения в связи с тем, что граждане могут стать своими собственными врагами. «Испании нужен не председатель правительства, а психолог, который скажет нам, что мы лучше, чем думаем», - заключил Бандерас.

Темы: Политика  Антонио Бандерас

Комментарии


Социальные комментарии Cackle