• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Альмодовар раскритиковал правительство Испании
AFP / Педро АльмодоварAFP / Педро Альмодовар

Альмодовар раскритиковал правительство Испании

19:56 08.12.2013

В Берлине прошла 26-я церемония вручения Премий Европейской киноакадемии European Film Awards, одним из главных героев которой стал испанский режиссер Педро Альмодовар. Как сообщают испанские новостные агентства, он получил приз за выдающиеся достижения в мировом кино. Награду Альмодовару вручила актриса Нуми Рапас.

Режиссер поднялся на сцену и поблагодарил своих коллег по цеху, выразив им признательность за присутствие на церемонии и напомнив, что они являются "частью истории испанского кино". Впрочем, Альмодовар также воспользовался случаем и озвучил призыв к испанскому правительству, которое назвал "бесчувственным".

В своей речи кинематографист вспомнил о своем детстве и влиянии, которое оказали на него различные фильмы. "Я вырос в окружении женщин, я слушал их, и они вдохновляли меня своей силой, чувством юмора и отсутствием предрассудков". По этой причине он обратился к гражданам страны с просьбой продемонстрировать столь же сильное сопротивление "ужасной культурной политике" правительства Испании. "Я бы попросил молодых режиссеров и граждан, чтобы они оказали такое же сопротивление, как поколение моей матери, потому что они являются жертвами абсолютно глухого к проблемам Испании и бесчувственного правительства", заключил режиссер.

На Премию Европейской киноакадемии также номинировался фильм Пабло Бергера "Белоснежка", представленный в нескольких категориях. Впрочем, единственной наградой, доставшейся нашумевшей ленте, оказался приз лучшему художнику по костюмам. Его обладателем стал Пако Дельгадо.  

Темы: Политика  Педро Альмодовар Общество Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle