• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Жителям пустеющей испанской деревни выплатят 300 евро за рождение или усыновление ребенка

Жителям пустеющей испанской деревни выплатят 300 евро за рождение или усыновление ребенка

17:30 18.11.2016

Администрация деревни Альдеасека в провинции Авила предлагает бонус в размере 300 евро жителям, которые заводят собственных или усыновляют приемных детей. Подобным образом местные власти борются со стремительным сокращением численности населения и пытаются побудить молодые семьи остаться в Альдеасеке. Его численность в последнее время стремительно падает в связи с отъездом молодежи в поисках работы.

В соответствии с данными последней переписи, проведенной в 2014 году, население этой деревушки составляет всего 254 человека. Это всего треть от цифры, зарегистрированной в 1970 году, когда в Альдеасеке проживали 610 человек. 

Глава местной администрации Хесус Искьердо рассказал о своем намерении внедрить так называемый «детский чек» как меру борьбы с демографическим кризисом. «Мы стремимся побудить молодежь остаться и тем самым предотвратить ликвидацию некоторых местных объектов инфраструктур, в том числе и школы», - объяснил Искьердо. «Наша цель заключается именно в этом – очевидно, что никто не станет заводить ребенка ради выплаты в 300 евро, но этот фактор может повлиять на их решение остаться», - отметил чиновник.

Аналогичные меры предприняли и другие испанские муниципалитеты. Так, в местечке Ольмеда-де-ла-Куэста в Кастили – Ла-Манче, население которой неофициально считается самым старым в Испании, местные власти предложили земельные участки за 2 000 евро с целью привлечения молодежи.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle