• Новости
  • Люди
  • Города
  • Интервью
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
Калач КоролейКалач Королей

Жители провинции Барселона съедят 570 тысяч праздничных калачей

Калач КоролейКалач Королей
Просмотров: 21
11:47 01.01.2014

По подсчетам Гильдии кондитеров Барселоны, уровень продаж "Калача Королей", традиционного для праздника царей-волхвов (или Богоявления) вида выпечки, останется практически неизменным по сравнению с прошлым годом. Каталонские кондитеры планируют продать 570 тысяч калачей в провинции Барселона.

"Калач Королей" – неизменный атрибут праздничного стола в праздник прихода волхвов, 6 января. Во многих домах его едят и накануне вечером, 5 января. Кондитеры готовят лакомство из сдобного теста с добавлением марципана и сахара. В качестве начинки используются сливки, крем или трюфельная масса. Гильдия профессионалов данного сектора планирует предложить покупателям максимально возможное разнообразие видов калачей. Впрочем, важнейшим элементом по-прежнему остается добавление в теста боба и сюрприза: после разрезания десерта каждый из присутствующих берет свой кусочек, и тот, кому достался боб, оплачивает весь калач; в свою очередь, тот, кому достается сюрприз, назначается королем. Именно по этой причине с десертом чаще всего продается бумажная корона.

По оценкам Гильдии кондитеров Барселоны, каждая каталонская семья потратит на праздничный калач от 18 до 30 евро. По всей Каталонии будет продано около 850 тысяч единиц этого традиционного десерта.