• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Жители Барселоны выстроились в огромную букву V
Reuters / БарселонаReuters / Барселона

Жители Барселоны выстроились в огромную букву V

23:42 11.09.2014

В 17:14 в четверг жители Барселоны выстроились в форме буквы V во время празднования Национального дня Каталонии, соединив улицы Гран Виа и Диагональ. Живая 11-километровая цепочка в форме V символизирует желание Каталонии провести референдум о независимости 9 ноября.

Актер Ким Масферрер поприветствовал всех присутствующих на самой большой манифестации в истории Европы в защиту референдума 9 ноября. Собравшиеся встретили его аплодисментами, когда он сообщил: «Мы пишем историю, я в этом не сомневаюсь. Народ подал голос: мы должны принимать решения о своем настоящем и будущем».

После полудня в четверг тысячи людей в футболках с цветами каталонского флага начали занимать места для создания огромной буквы V.

На улицах были развешены полотна с лицами мировых лидеров, у которых Каталония просит поддержать референдум. Там можно было увидеть и Барака Обаму, и Маттео Ренци, Франсуа Олланда, Стивена Харпера, Дэвида Кэмерона и Ангелу Меркель, а также секретаря ООН Пан Ги Муна и Папу Римского Франсиско.

В мероприятии также приняли участие лидеры главных партий, которые поддерживают право Каталонии на проведение референдума. Некоторые из них расположились на главной площади, а некоторых заняли места среди людей.

Это уже третий Национальный день Каталонии, во время которого люди, поддерживающие независимость, выходят на улицы города. В 2012 году была организована первая многочисленная манифестация в Барселоне, а в 2013 году удалось создать живую цепь от границы Каталонии с Францией до автономного общества Валенсии.

Как и было запланировано организаторами, в 17:14 (осада Барселоны завершилась в 1714 году) закончилось построение V, в которой, по данным Национальной Ассамблеи Каталонии, приняли участие полмиллиона человек. Вершина буквы V расположилась на площади Глориес.

Правительство Каталонии, в свою очередь, опубликовало в официальном заявлении, что в создании буквы V в Барселоне участвовали от 470 до 520 тысяч человек. 

Темы: Общество  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle