• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Общество » Жители Альмерии выиграли главный приз рождественской лотереи

Жители Альмерии выиграли главный приз рождественской лотереи

13:35 23.12.2015

По результатам ежегодного рождественского розыгрыша «Эль-Гордо» главный приз достался обладателям билета под номером 79140. Лорена и Николь из школы San Ildefonso, ученики которой традиционно озвучивают номера выигравших билетов, вытащили самый важный из них в минувший вторник в 12:13.

Все билеты под номером 79 140 были проданы в городе Рокетас-де-Мар (Альмерия). Общая сумма выигрыша по всей серии составила 4 млн евро, а на каждую его десятую часть (стандартный билет стоимостью 20 евро, который чаще всего приобретают испанцы) пришлось по 400 000 евро, то есть 20 000 на каждый потраченный евро.

«Эль-Гордо», или «Толстяк», достается жителям провинции Альмерия уже в пятый раз. Ранее его выигрывали жители одноименной столицы (1896 г.). Эль-Эхидо (2002 и 2012 гг.) и  Тихолы (2007 г.) Хосе Мартин, владелец лотерейного киоска, продавшего выигрышный билет, рассказал, что реализовал 113 серий, что эквивалентно суммарному выигрышу в 452 млн евро.

Помимо вышеупомянутого киоска, еще 800 билетов на общую сумму выигрыша в 320 млн евро, продали ученики школы Emilio Manzano из города Лаухар-де-Альмерия. Изначально дети приобрели их в Рокетас-де-Мар и перепродавали жителям своего муниципалитета, чтобы оплатить школьную поездку. Мэр города Альмудена Моралес рассказала, что ученики «очень радовались и не могли поверить в свою удачу». Кроме того, она выразила удовлетворение в связи с тем, что выигрышные билеты оказались распространены среди множества жителей города.

Помимо этого, еще часть выигрыша досталась покупателям билетов из городков Вильянуэва-де-ла-Консепсьон и Кольменар (Малага): несколько месяцев назад местные пенсионеры приняли участие в коллективной поездке в Рокетас-де-Мар, где купили около 100 выигравших билетов. В результате жители вышеупомянутых муниципалитетов получили в общей сложности более 40 млн евро. «Это очень важное событие и нечто необходимое городу», - заверил мэр Вильянуэвы Гонсало Санчес.

Подробнее о рождественской лотерее - здесь.

Темы: Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle